Daun Salam |
Manfaat dan Khasiat Daun Salam -Daun salam, sama dengan kemangi dan cabe rawit, daun yang biasa digunakan sebagai salah satu rempah masakan khas nusantara ini termasuk bumbu dapur yang lazim ditanam sendiri oleh ibu-ibu di pekarangan rumahnya. Tak heran, itu karena ia termasuk tanaman yang mudah tumbuh dan mudah dipelihara. Adapun di pasar, ia kerap dipasangkan dengan laos alias lengkuas dalam pembeliannya.
Tapi siapa mengira, rempah masakan yang mempunyai pohon dengan kayu berwarna jingga kemerahan ini juga ternyata mempunyai khasiat obat, ia bisa digunakan sebagai herbal untuk mengobati berbagai macam penyakit, yang beberapa diantaranya adalah penyakit berat, hebat sekali bukan? salah satu penyakit yang bisa diobati atau diringankan oleh daun salam ini diantaranya saja adalah asam urat tinggi
Berkaitan dengan hal tersebut, disadur dari kucoba.com berikut cara meramu daun salam untuk mengobati atau meringankan asam urat tinggi atau cara membuat obat herbal dari daun salam untuk mengobati asam urat tinggi;
- Pertama-tama, siapkan 10 lembar daun salam berukuran sedang, cuci bersih di air mengalir
- Rebus semua dalam air 700 cc
- Perebusan terus dilakukan hingga air tersisa sepertiganya (sekitar 200 cc),
- Diamkan sejenak hingga hangat, habiskan dalam sekali minum
- Ulangi ini setiap hari
EmoticonEmoticon